Pesan *

Cari Blog Ini

Lewandowski Vergibt Traumtor Modric Macht Sehenswert Den Unterschied

Lewandowski vergibt Traumtor - Modric macht sehenswert den Unterschied

Polens Stürmer scheitert in Hälfte zwei an Real-Keeper Courtois - Kroatiens Kapitän bringt Vize-Weltmeister in Führung

Im ersten Halbfinale der WM 2022 in Katar hat Kroatien Polen mit 2:0 (0:0) bezwungen. Matchwinner war Luka Modric, der in der 11. Minute der zweiten Halbzeit per Außenrist den Führungstreffer erzielte. Den zweiten Treffer für den Vize-Weltmeister besorgte Mislav Orsic (81.)

Polen begann die Partie stark und hatte durch Arkadiusz Milik (14.) und Piotr Zielinski (45.+1) zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Doch der Treffer wollte zunächst nicht fallen.

In der zweiten Halbzeit vergab Robert Lewandowski in der 59. Minute die Riesenchance zur Führung, als er nach einem Solo frei vor Real-Keeper Thibaut Courtois auftauchte, den Ball aber neben das Tor setzte.

Nur wenige Minuten später machte es Modric besser. Der Kapitän der Kroaten nahm einen abgefälschten Ball auf und lupfte diesen per Außenrist über den verdutzten polnischen Schlussmann Wojciech Szczesny hinweg ins Netz.

Kroatien kontrollierte in der Folge das Spiel und ließ nur noch wenig zu. In der 81. Minute machte Orsic mit einem sehenswerten Schlenzer alles klar.

Fazit

Kroatien steht damit als erster Finalist der WM 2022 fest. Im Finale trifft der Vize-Weltmeister entweder auf Argentinien oder die Niederlande, die am Mittwoch im zweiten Halbfinale aufeinandertreffen.